您說在的位置:2018福建文化創意 > 創客風采 > 正文

福州茉莉花啤酒亮相福建文創市集 專家:產品多元化有益嘗試

2018-03-02 10:49:00 來源:東南網 責任編輯:陳朝蘭

福州茉莉花啤酒亮相福建文創市集

東南網2月3日訊(本網記者 林先昌)3日上午,在福建博物院林則徐紀念館舉行的第三期福建文創(西湖)市集上,一款福州茉莉花味道的作坊釀造啤酒吸引了不少市民駐足。

通過福建文創市集 進一步打開市場

這款聞起來有淡淡的茉莉花香味兒的啤酒出自福州本土啤酒作坊——口袋精釀。如何提煉香氣,讓啤酒聞起來有茉莉花香味的同時還具有回味感,作坊釀酒師愛青及團隊用了一年時間,終于在今年一月份釀造投產,并走向市場。

“釀酒的過程中溫度是非常關鍵的,在這些步驟里,每半個小時甚至是幾分鐘都會對溫度進行調節?!睈矍嗤ㄟ^控溫把握酒的氣味和品質。

“目前產量有10噸,主要銷往北京、廣州、廈門等地?!睈矍啾硎?,希望通過參加市集,能夠進一步打開市場,得到更多人認可。

產品多元化開發有益嘗試 助力品牌打造

福建師范大學副教授王維奇是福州茉莉花與茶文化系統的保護與發展研究領域專家,近年來,其研究團隊關注于福州茉莉產業發展。

他認為,茉莉花啤酒是茉莉花原料利用的另一種形式,在茉莉花生產過剩的情形下,是一種有益的嘗試。這一方式將茉莉花茶與時尚元素相結合,豐富了現有已開發的茉莉花茶飲料、茉莉精油、茉莉花香水、茶糕點、茶糖果等產品體系。

王維奇指出,產品多元化對于從業者而言,可以保障收益穩定性,同時多元化產品協同研發將助力品牌打造、融合發展。從消費認知角度,產品集聚效應呈現更為多樣化的文化內涵,有助于從不同的視角提高產品的認知度。

不過,王維奇認為,對這一產品的開發與探索是一種文化的表現還是一種文化與物質產品結合,需要在降低成本與大眾消費認知基礎上來綜合測評。

指導單位:中共福建省委宣傳部、福建省人民政府臺港澳事務辦公室、福建省發展和改革委員會、福建省工業和信息化廳、福建省教育廳、福建省科技廳、福建省文化和旅游廳、福建省廣播電視局、福建省文化改革發展工作領導小組辦公室
承辦單位:東南網
展示媒體:福建日報、東南網、新福建、海峽網、閩南網
組委會辦公室:東南網  電話(傳真):0591-87095173   官方網站:www.gaytied.com
地址:福州市華林路84號福建日報大樓二樓  官方微信公眾號:福建文化創意(FJ-WHCY)
日本黄色电影费看