您說在的位置:2018福建文化創意 > 創客風采 > 正文

創業者:文創市集搭建展示作品平臺及推廣創作理念

2018-03-02 10:40:32 來源:東南網 責任編輯:陳朝蘭

文天向記者展示他的手工作品

東南網2月3日訊(本網記者 林先昌)“這個文創市集為我們創業者搭建了一個好平臺,展示作品的同時可以推廣創作理念?!痹诮裉焐衔缗e行的福建文創(西湖)市集第三期一個展位前,來自閩江學院大三學生房文天對記者如是說道。

房文天學的是視覺傳達,平時喜歡擺弄些小物件,特別是手工作品。半年前,拿著父母給的一筆啟動資金,創辦了桃良工坊,生產的原創手工作品包括首飾、茶器、印章等。他在學校附近租了個辦公的場所,目前靠一些手工體驗課、作品銷售等維持日常開銷。

房文天攤位旁設了個手工制作體驗區

房文天說,“之前,我們主要面對的學生群體,手工類作品比較受女生青睞。對于這種小眾類的產品,如何打開更加廣闊的市場,這次市集上有些顧客的建議及他們喜好的類型,都給了我們很好的啟發?!彼f,這樣的市集活動,對于他這樣剛起步的創業者而言,無疑是提供了一個很好展示產品及理念的平臺,通過市集宣傳,可以進一步得到市場的認可。

在首期福建文創(西湖)市集上,推廣傳承漢文化的鸞極堂工作室也表達了同樣的看法。工作室成員孫偉凱說,“福建文創(西湖)集市搭建對產品的線上推廣幫助很大。通過上期市集,有很多人加了我微信詢問,有幾位朋友在市集上認識后,對漢文化產生了極大的興趣?!?/p>

指導單位:中共福建省委宣傳部、福建省人民政府臺港澳事務辦公室、福建省發展和改革委員會、福建省工業和信息化廳、福建省教育廳、福建省科技廳、福建省文化和旅游廳、福建省廣播電視局、福建省文化改革發展工作領導小組辦公室
承辦單位:東南網
展示媒體:福建日報、東南網、新福建、海峽網、閩南網
組委會辦公室:東南網  電話(傳真):0591-87095173   官方網站:www.gaytied.com
地址:福州市華林路84號福建日報大樓二樓  官方微信公眾號:福建文化創意(FJ-WHCY)
日本黄色电影费看